Rezeptideen

Vorspeisen

Fluonalp Sprinzmöckli, passt sehr gut zu einem Glas Weisswein
 

Fluonalp Spalen gehobelt, gefüllt mit einer Kräuterquarkcreme, vor dem servieren kühl stellen.



Hauptspeise

Obwaldner Schwinger Zucchini-Käsekuchen

Zutaten

  • 1 Mürbeteig / Kuchenteig rund
  • 150 g Obwaldner Schwingerkäse
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zucchini ca. 120 g
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Schnider Milch
  • 1.8 dl Schnider Rahm                 
  • 3 Obwaldner Eier
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  • Teig in die vorbereitete vorm auslegen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen, kurz kühl stellen.
  • Schwingerkäse mit der Röstiraffel reiben, Mehl beigeben und mischen.
  • Kartoffel und Zucchini grob reiben und zum Käse geben.
  • Milch, Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren und mit dem Käse mischen.
  • Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Ca. 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

Tipp: Nach belieben mit einer Zwiebel (fein geschnitten) verfeinern.



Dessert

500 g     Schnider Zitronen Joghurt
400 g     Schnider Vanillequark
zusammen verrühren

In Gläser füllen und mit frischen Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren und Rahm dekorieren.